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Baskisches Hähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.20 €Kosten Rezept: ~8.95 €
Kosten Portion: ~2.24 €Kosten Rezept: ~8.65 €
Kosten Portion: ~2.16 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben.
Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die Stielansätze entfernen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
Zwiebel und die Knbolauchzehen schälen und fein würfeln.
2 EL Öl erhitzen. Hähnchenteile von allen Seiten darin goldbraun anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und unter Umwenden glasig braten.
Tomaten, Paprikaschoten, Brühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 Minuten garen.
Reis waschen, gut abtropfen lassen und in restlichem Öl anbraten. Die doppelte Menge Wasser und Salz hinzufügen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten garen, mit Paprikapulver verrühren, anrichten und Geflügelteile mit Gemüse daraufgeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Baskisches Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Baskisches Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Baskisches Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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