Vollkornreis mit Spinat und Linsen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen in eine Pfanne geben und mit kaltem Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen, in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und feinhacken.
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Kreuzkümmel darin andünsten. Reis und Linsen beifügen und alles kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Bouillon beifügen und den Reis zugedeckt auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Umrühren 40 bis 45 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser knapp eine Minute blanchieren. Abschütten und sehr gut ausdrücken. Tiefkühlspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Alles im Olivenöl andünsten. Tomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und halbgedeckt etwa 15 Minuten leise kochen lassen.
Etwa fünf Minuten vor Ende der Garzeit Spinat locker unter den Reis mischen und zugedeckt mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkornreis mit Spinat und Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornreis mit Spinat und Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkornreis mit Spinat und Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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