Werbung/Advertising
Stockfisch mit Geschmorten Zwieheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Paprikaschoten auf einem Backblech verteilen und unter dem Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben 10-15 Minuten rösten; dabei mehrmals wenden. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Die Haut entfernen, die Schoten halbieren, Stiele und Kerngehäuse entfernen. Paprikafleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Abgedeckt beiseite stellen.
2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln.
3. Mehl in einer Schale verteilen. Fischstücke darin wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fisch darin 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei einmal wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und abgedeckt beiseite stellen.
4. Lorbeerblätter, Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs in der gleichen Pfanne bei schwacher Hitze 30 Minuten ohne Farbe offen schmoren. Essig und passierte Tomaten dazugeben und 10 Minuten offen einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Fisch und geschmorte Zwiebeln mit der Sauce auf 4 feuerfeste Formen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
6. Inzwischen die Petersilie grob hacken. Restlichen Knoblauch mit der Petersilie in einer Pfanne im Olivenöl ohne Farbe anbraten. Paprikastreifen dazugeben und kurz darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Formen aus dem Ofen nehmen, den Fisch mit den geschmorten Zwiebeln auf Teller verteilen. Mit dem Paprikagemüse servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten : Pro Portion: 40 g E. 52 g F. 22 g KH = 719 kcal (3002 k.I)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stockfisch mit Geschmorten Zwieheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stockfisch mit Geschmorten Zwieheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stockfisch mit Geschmorten Zwieheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honigpudding mit Süßkirschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.24 €
Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in einen ...
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.97 €
Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. Öl in ...
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.45 €
Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus Heidelbeeren, ...
Aprikosenkuchen mit Rosmarin
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.56 €
EU-Bio: ~10.93 €
Demeter: ~11.53 €
Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark und Salz ...
Hühnersuppe mit Mais
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~10.32 €
Demeter: ~10.45 €
Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, häuten und ...
Werbung/Advertising