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Rezept: Steinpilzrisotto mit gebratener

Bild: Steinpilzrisotto mit gebratener - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.66 €       Demeter  >6.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 clOlivenölca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Thymianzweig 
200 gRisottoreis - Canerolica. 1.08 €
4 clWeißweinca. 0.14 €
1 clCognacca. 0.19 €
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.04 €
200 gSteinpilze - kleineca. 3.98 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
20 gParmesankäseca. 0.36 €
1 ELSahne - geschlagenca. 0.08 €
150 gEntenleberca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Olivenöl und Butter erhitzen. Knoblauch und Schalottenwürfel und Thymianblättchen darin anschwitzen. Reis zufügen, ebenfalls anschwitzen. Würzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach die heiße Brühe zufügen. Den Risotto etwa 20 Minuten bei geringer Hitze unter Rühren quellen lassen. Das Korn soll gar sein, aber noch biß haben. Die Steinpilze putzen, waschen. In Viertel oder Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten. In den letzten fünf Minuten zum Reis geben. Geriebener Parmesan und Sahne ebenfalls zufügen. Entenleber in heißer Butter mit Knoblauch ca. 3-4 Minuten braten. Würzen. Petersilie und Cognac zufügen.

Zum Risotto geben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Steinpilzrisotto mit gebratener werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Entenleber  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hauptspeise Reis


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