Rezept: Steinpilzrisotto mit gebratener
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 cl | Olivenöl | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Thymianzweig | |
200 g | Risottoreis - Caneroli | ca. 1.08 € |
4 cl | Weißwein | ca. 0.14 € |
1 cl | Cognac | ca. 0.19 € |
0.5 l | Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
200 g | Steinpilze - kleine | ca. 3.98 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
20 g | Parmesankäse | ca. 0.36 € |
1 EL | Sahne - geschlagen | ca. 0.08 € |
150 g | Entenleber | ca. 0.00 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Rosmarin | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Olivenöl und Butter erhitzen. Knoblauch und Schalottenwürfel und Thymianblättchen darin anschwitzen. Reis zufügen, ebenfalls anschwitzen. Würzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach die heiße Brühe zufügen. Den Risotto etwa 20 Minuten bei geringer Hitze unter Rühren quellen lassen. Das Korn soll gar sein, aber noch biß haben. Die Steinpilze putzen, waschen. In Viertel oder Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten. In den letzten fünf Minuten zum Reis geben. Geriebener Parmesan und Sahne ebenfalls zufügen. Entenleber in heißer Butter mit Knoblauch ca. 3-4 Minuten braten. Würzen. Petersilie und Cognac zufügen.
Zum Risotto geben und sofort servieren.
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