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Steinbutt in Rotweinbutter-Sauce und Lauchgemüse

         
Bild: Steinbutt in Rotweinbutter-Sauce und Lauchgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Steinbuttfilet (oder - Heilbutt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   trockener, kräftiger Rotwei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
100 g   franz. Salzbutter ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    kleine Frühkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, gleichmäßig "schnitzen" und in Salzwasser weichkochen. Den Lauch putzen und in schräge Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit etwas Butter aufsetzen, den Lauch zugeben und gar köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rotwein in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen, den Kalbsfond zugeben und nochmals um die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Salzbutter in kleinen Flöckchen untermischen und die Sauce montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fisch in gleichmäßige Stücke schneiden, würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten.

Den Fisch auf dem Lauchgemüse anrichten, mit der Rotweinbutter-Sauce umgießen und die Kartoffeln als Beilage dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbutt in Rotweinbutter-Sauce und Lauchgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt in Rotweinbutter-Sauce und Lauchgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbutt in Rotweinbutter-Sauce und Lauchgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butter - gesalzen  *   Fond - Kalb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - Neue  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinbutt - Filets

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel  *   Lauch  *   Steinbutt

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