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Steinbutt an Spinat-Knoblauch-Sauce

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Bild: Steinbutt an Spinat-Knoblauch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Steinbuttfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
65 g   Fischsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Trockener Weißwein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
5    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
250 g   Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
180 ml   Saucen-Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Steinbuttfilets mit Haushaltpapier trockentupfen. Die Schalotten grob würfeln. Die Zitrone warm abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und beiseite stellen, Zitrone zu Saft pressen. In einer weiten Chromstahlpfanne den Fischsud mit Schalotten, Zitronensaft, Wein und Pfefferkörnern aufkochen.

Die Steinbuttfilets in den leicht kochenden Sud geben und knapp unter dem Siedepunkt drei Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit einer flachen Schaufel die Fischfilets herausnehmen, auf einen Teller geben und mit Alufolie zugedeckt im 60 oC warmen Ofen warmstellen.

Für die Sauce den Sud bei großer Hitze und ohne Deckel solange einkochen, bis nur noch ein Viertel der Menge übrig ist.

Inzwischen den Spinat erlesen und waschen. In einer weiten Chromstahlpfanne die Butter erwärmen und den tropfnassen Spinat andünsten. Knoblauch dazupressen und den Spinat unter Wenden zusammenfallen lassen. Den Spinat in ein Sieb geben und mit einem Löffel gut auspressen. Anschließend grob hacken und in die Pfanne zurückgeben. Den eingekochten Fischsud durch das Sieb dazugießen. Drei Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Saucenrahm beifügen und mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Steinbuttfilets auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Sauce nappieren.

Dazu passt: Wild-Rice-Mix, Parfümreis, Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbutt an Spinat-Knoblauch-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt an Spinat-Knoblauch-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbutt an Spinat-Knoblauch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Steinbutt - Filets  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Knoblauch  *   Salzwasser  *   Sauce  *   Spinat

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