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Steinbeisser im Tomatenbett

         
Bild: Steinbeisser im Tomatenbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 Dose(n)   Geschälte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Steinbeisserfilet mit Haut - und Mittelgräte (ca. 1,2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Sardellen (abgetropft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aquavit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schwarze, entkernte Oliven ca. 2.47 € ca. 2.47 € ca. 2.47 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen und in 4 EL Olivenöl glasig dünsten. Lorbeer zufügen. Tomaten abgießen und klein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und offen 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Cayenne und Oregano würzen.

2. Das Steinbeisserfilet abspülen, trocken tupfen und rundum mit Salz und Zitronensaft einreiben. Mit einem scharfen Messer etwa 2 cm tiefe Einschnitte machen und abwechselnd mit Rosmarinbüscheln und Sardellenstückchen spicken. In eine flache, ofenfeste Form setzen, mit 3 EL Olivenöl und Aquavit beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Die Tomaten und Oliven rundum verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbeisser im Tomatenbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisser im Tomatenbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbeisser im Tomatenbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aquavit - Kümmel  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser

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