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Steinbeisser im Tomatenbett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen und in 4 EL Olivenöl glasig dünsten. Lorbeer zufügen. Tomaten abgießen und klein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und offen 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Cayenne und Oregano würzen.
2. Das Steinbeisserfilet abspülen, trocken tupfen und rundum mit Salz und Zitronensaft einreiben. Mit einem scharfen Messer etwa 2 cm tiefe Einschnitte machen und abwechselnd mit Rosmarinbüscheln und Sardellenstückchen spicken. In eine flache, ofenfeste Form setzen, mit 3 EL Olivenöl und Aquavit beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Die Tomaten und Oliven rundum verteilen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbeisser im Tomatenbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisser im Tomatenbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbeisser im Tomatenbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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