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Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos

         
Bild: Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.10 €
Kosten Portion: ~2.78 €
Kosten Rezept: ~12.39 €
Kosten Portion: ~3.10 €
Kosten Rezept: ~12.48 €
Kosten Portion: ~3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Pintobohnen - oder Indianerbohnen ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
1 gr.   Zwiebel - (1) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchknolle - jung ca. 0.52 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 l   Gemüsebouillon ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Zwiebel - (2) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 Dose(n)   gehackte Dosen-Tomaten - 800 g ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
2    Chilis - oder Jalapenos ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 ml   helles Bier ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen.

Die Zwiebel (1) schälen und halbieren. Den Stiel der Knoblauchknolle zurückschneiden. Die Knolle kreuzweise einschneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Bouillon in eine große Pfanne geben und aufkochen. Die Bohnen beigeben und etwa 2 Stunden knapp weich kochen; sie sollen noch Biss haben. Man kann die Bohnen auch im Dampfkochtopf zubereiten; in diesem Fall beträgt die Garzeit 45-60 Minuten . Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die Zwiebelhälften entfernen. Die Zehen der Knoblauchknolle auslösen.

Die Zwiebel (2) schälen und hacken. Mit den ausgelösten Knoblauchzehen in einer mittleren Pfanne im heißen Öl andünsten. Die Dosen-Tomaten mitsamt Saft, die ganzen Chilis oder Jalapenos sowie das Bier beigeben. Alles aufkochen. Die Sauce salzen. Dann die Bohnen beifügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 45 Minuten kochen lassen; das Gericht soll sämig binden.

Inzwischen den Koriander fein hacken. Nach 30 Minuten Kochzeit beifügen.

Die Bohnen schmecken sowohl warm wie kalt serviert. Man kann sie auch als Füllung von Tortillas verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Pintobohnen - Wachtelbohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Gemüse  *   Hülse  *   Mexiko

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