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Überbackene Champignoneier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.68 €Kosten Rezept: ~7.63 €
Kosten Portion: ~1.91 €Kosten Rezept: ~7.90 €
Kosten Portion: ~1.98 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons im Fett etwa 10 Minuten dünsten. In eine gefettete feuerfeste Form einfüllen und die in Scheiben geschnittenen Eier schuppenartig darüberlegen. Die Sahnesauce darübergießen. Mit Semmelbröseln und geriebenem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Für die Sauce Mehl im Fett dünsten, mit Milch und Sahne aufgießen, kurz durchkochen, mit Weißwein, Salz und Zucker abschmecken.
Die Champignoneier auf der mittleren Schiene des Backofens bei 200 Grad 25 Minuten (im Heißluftherd 180 Grad) überbacken.
Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree oder Baguettebrot.
Gut zu wissen:
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch.
(*) Für diese Version von Überbackene Champignoneier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Champignoneier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Champignoneier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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