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Steckrübeneintopf mit Lammfleisch

         
Bild: Steckrübeneintopf mit Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammfleisch ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
500 g   Steckrüben ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 g   Schneidebohnen ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    kleiner Zweig Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2.5 dl   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Gulaschgroße Stücke schneiden. Geschälte Karotten und Steckrüben in gleich große Würfel, geputzte Bohnen in Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln. 2 El Öl erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten, Salzen. Lorbeerblatt, zerdrückter Knoblauch, Rosmarin und Tomatenmark zugeben und kurz anschmoren. Mit dem Wein ablöschen. Ein Liter heißes Wasser zufügen. Das Fleisch im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 50 Minuten kochen. Inzwischen vorbereitete Steckrüben und Karotten im restlichen Öl anbraten. Mit Zwiebeln und Bohnen zum Fleisch geben. Weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen. Den fertig gekochten Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

Tpp: Wer Lammfleisch nicht mag, nimmt Schweinefleisch. :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 50 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübeneintopf mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübeneintopf mit Lammfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübeneintopf mit Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (breit)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Eintopf  *   Lamm  *   Steckrübe

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