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Boeuf bourguignon

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Bild: Boeuf bourguignon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rindfleisch (Ragoutstücke), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln (Ringe), ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
400 ml   Burgunder, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
450 g   kleine weiße Champignons - (Viertel), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frisch gemahlener schwarzer - Pfeffer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butterfett, ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
300 ml   Fleischbrühe ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
1    Kalbsfuß (Stücke), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengemüse, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Speck (Streifen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleischwürfel und Zwiebelringe lagenweise in eine Schüssel
schichten. Mit Rotwein und Cognac begießen. Die Schüssel zudecken und
das Fleisch 4 Stunden marinieren.

Danach die Fleischwürfel herausnehmen und trocken tupfen. Die Marinade
durch ein Sieb passieren und zur Seite stellen.

Die trockenen Fleischwürfel salzen und pfeffern. Das Butterfett in
einer Kasserolle erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten und
herausnehmen.

Das Mehl in das heiße Fett streuen und unter Rühren leicht Farbe
annehmen lassen. Mit der Marinade ablöschen. Die Fleischbrühe unter
Rühren zugießen und zum Kochen bringen.

Den Kalbsfuss, die kurz angebratenen Fleischstücke, die Kräuter und
das Suppengemüse in die Sauce geben. Die Kasserolle schließen und in
den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 2 Stunden stellen.

In der Zwischenzeit in etwas Butterfett die Speckstreifen anbraten,
danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Perlzwiebelchen
in die Pfanne geben und im Speckfett anbraten. Ebenfalls aus der Pfanne
nehmen und beiseite stellen. Zum Schluss die Champignons im Speckfett
kurz anbraten, salzen und leicht Saft ziehen lassen.

Nach 2 Stunden Schmorzeit die Kasserolle aus dem Ofen nehmen, die
Speckstreifen, die Perlzwiebeln und die Champignons hineingeben und
nochmals 30 Minuten schmoren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Boeuf bourguignon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Boeuf bourguignon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Boeuf bourguignon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geräuchert  *   Ragout  *   Rind

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