Rezept: Steak Modeneser Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Filetsteaks zu je 20 dag - (800 g gesamt), | |
1 EL | Olivenöl, | ca. 0.13 € |
0.5 l | Fleischbrühe (eingedickt), | |
120 g | Karotten, | |
120 g | Porree, | ca. 0.24 € |
120 g | Junge Zwiebel, | ca. 0.39 € |
1 Bund | Kräuter (Sellerie, Lorbeer, - Thymian, etc.) | |
20 g | Senf (süß), | |
10 g | Senfkörner, | ca. 0.10 € |
2 | Frische reife Tomaten, | |
1 | Estragonzweig, | |
Balsamico, | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Steaks in Olivenöl auf beiden Seiten einige Minuten anbraten. In einer weiteren Pfanne die Fleischbrühe (eingedickt) erhitzen und das in Würfel geschnittene Gemüse (Karotten, Porree u. Zwiebel), die Senfkörner und den Estragon beigegeben.
Die angebratenen Steaks hinzugeben und zugedeckt ca. 8 Minuten kochen lassen. Die Steaks und das Gemüse herausnehmen und warm halten. Die gewürfelten Tomaten und den Senf der Sauce beigeben und für einige Minuten kochen bis die Sauce eingedickt ist.
Die Steaks auf einer Platte mit dem Gemüse in der Mitte anrichten, die Steaks einschneiden , so dass das "rosa" sichtbar wird.
Der Sauce 2 Löffel voll entnehmen und mit einigen Tropfen Balsamico vermischen, die Steaks übergießen und servieren.
Passender Wein: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc
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