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Randentorte - Rote-Bete-Torte

         
Bild: Randentorte - Rote-Bete-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.03 €Kosten Rezept: ~5.06 €Kosten Rezept: ~5.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
4 EL   Birnendicksaft ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Kirsch ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Wasser - warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Randen - (Rote Bete), roh ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 g   Äpfel ca. 0.18 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
300 g   Mandeln - gemahlen ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig rühren.

Randen und Äpfel mit feiner Raffel in die Schaummasse reiben, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.

Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190°C vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).

Gut zu wissen:

Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge der Zutaten ist für 6 Personen gedacht.


(*) Für diese Version von Randentorte - Rote-Bete-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Randentorte - Rote-Bete-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Randentorte - Rote-Bete-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Kuchen  *   Schweiz

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