Rezept: Randentorte - Rote-Bete-Torte
![Foto: Randentorte - Rote-Bete-Torte - Zutaten Bild: Randentorte - Rote-Bete-Torte - Zutaten](/media/rb-x/60281-randentorte_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
4 EL | Birnendicksaft | ca. 0.60 € |
1 EL | Kirsch | ca. 0.17 € |
2 EL | Wasser - warm | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Randen - (Rote Bete), roh | ca. 0.26 € |
150 g | Äpfel | ca. 0.18 € |
300 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.69 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten.
Die Menge der Zutaten ist für 6 Personen gedacht.
Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig rühren.
Randen und Äpfel mit feiner Raffel in die Schaummasse reiben, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.
Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190°C vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Orientalischer Bulgur-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. |
![]() | Scholle mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 16.28 € EU-Bio: 16.45 € Demeter: 16.62 € Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter |
![]() | Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter |
![]() | Biergulasch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.50 € Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, |
![]() | Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - |