skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Randentorte - Rote-Bete-Torte

 :          
Bild: Randentorte - Rote-Bete-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.03 €Kosten Rezept: ~5.06 €Kosten Rezept: ~5.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
4 EL   Birnendicksaft ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Kirsch ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Wasser - warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Randen - (Rote Bete), roh ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 g   Äpfel ca. 0.18 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
300 g   Mandeln - gemahlen ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig rühren.

Randen und Äpfel mit feiner Raffel in die Schaummasse reiben, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.

Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190°C vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).

Gut zu wissen:

Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge der Zutaten ist für 6 Personen gedacht.


(*) Für diese Version von Randentorte - Rote-Bete-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Randentorte - Rote-Bete-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Randentorte - Rote-Bete-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Kuchen  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Orientalischer Bulgur-Salat

Orientalischer Bulgur-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.41 €

Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. ...

Scholle mit Karotten

Scholle mit Karotten4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.63 €
EU-Bio: ~16.54 €
Demeter: ~16.71 €

Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter garen, bis ...

Überbackene Hackfleischbällchen

Überbackene Hackfleischbällchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~9.56 €
Demeter: ~9.61 €

Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen, ...

Biergulasch - Variation 1

Biergulasch - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~10.38 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~10.43 €

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, ...

Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree

Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.74 €

Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - nicht ...

Werbung/Advertising