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Randentorte - Rote-Bete-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig rühren.
Randen und Äpfel mit feiner Raffel in die Schaummasse reiben, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.
Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190°C vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).
Gut zu wissen:
Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge der Zutaten ist für 6 Personen gedacht.
(*) Für diese Version von Randentorte - Rote-Bete-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Randentorte - Rote-Bete-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Randentorte - Rote-Bete-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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