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Rezept: Stallkaninchen in Riesling-Sahnesoße

Bild: Stallkaninchen in Riesling-Sahnesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.36 €       Demeter  >3.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stallkaninchen ca. 1,5 kg 
0.25 lRiesling-Weinca. 0.85 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Öl 

Zubereitung:

Das Kaninchen in Portionen zerteilen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Den Bratensatz mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Das geputzte Suppengrün und die Zwiebeln klein schneiden und mit Lorbeerblatt und Nelken in die Brühe geben. Das Kaninchen ca. 1 Std. darin langsam köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb geben. Das Tomatenmark und die Sahne darunterrühren und nochmals kurz aufkochen.

Die Soße über das Fleisch geben.


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(*) Für diese Version von Stallkaninchen in Riesling-Sahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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