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Spitzkohl mit Suppenfleisch - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Suppenfleisch mit 1 Ltr. Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Petersilie garen, am besten in einem Schnellkochtopf.
Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien. Jedes einzeln lösen, waschen, Rippen herausschneiden und in mundgerechte Stücke teilen.
Inzwischen Zwiebeln grob würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten. Spitzkohl hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten garen. Dann mit der Brühe des gekochten Suppenfleisches ablöschen.
Sahne mit Speisestärke verquirlen, zum Spitzkohl geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel abschmecken. Evtl. etwas Zucker hinzufügen. Nach weiteren 5-8 Minuten ist der Spitzkohl gar.
Suppenfleisch im ganzen oder in Scheiben geschnitten darin anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spitzkohl mit Suppenfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl mit Suppenfleisch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spitzkohl mit Suppenfleisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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