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Spitzkohl mit Butterbröseln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Ei mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf auf 0 hart kochen, abschrecken und pellen. Spitzkohl putzen, sechstem und den Strunk flach schneiden.
Spitzkohl salzen und pfeffern, in 20 g Butter oder Margarine und 3 - 4 EL Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten von jeder Seite auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 andünsten.
Ei und Petersilienblätter hacken. Die Semmelbrösel in 50 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten. Von der Kochstelle nehmen, das Ei untermischen. Béchamelsoße mit der Sahne aufkochen und die Petersilie unterziehen.
Spitzkohlspalten mit der Soße und den Bröseln auf einer Platte anrichten, mit der gehackten Zitronenmelisse bestreuen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 428 kcal :Pro Person ca. : 1712 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spitzkohl mit Butterbröseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl mit Butterbröseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spitzkohl mit Butterbröseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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