Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Möhren und Lauch anschwitzen. Das Hartweizengrieß hineingeben und mit Weißwein und Geflügelfond nach Vorschrift garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Butter verfeinern. Anschließend ganz vorsichtig die Blutwurstwürfel unterheben und ziehen lassen. Majoran zupfen und dazugeben. Warm stellen.
Pfirsiche und Ingwer klein schneiden. Zucker im Topf karamellisieren die Früchte und den Ingwer dazugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. Jetzt bei schwacher Hitze das Chutney ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Chili abschmecken (vorsicht, die Schärfe zieht nach). Abkühlen lassen. Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili- Chutney servieren. Nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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