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Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney

         
Bild: Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Blutwurst in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
2    Schalotten - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Möhre, gestiftet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Stange(n)   Lauch - in feine Streifen geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   Hartweizengrieß, grob ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 ml   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
4 Zweig(e)   Majoran ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
80 g   Bergkäse - gerieben ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
PFIRSICH-CHILI-CHUTNEY
2    Reife Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   frischer Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.125 l   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Chili nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Möhren und Lauch anschwitzen. Das Hartweizengrieß hineingeben und mit Weißwein und Geflügelfond nach Vorschrift garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Butter verfeinern. Anschließend ganz vorsichtig die Blutwurstwürfel unterheben und ziehen lassen. Majoran zupfen und dazugeben. Warm stellen.

Pfirsiche und Ingwer klein schneiden. Zucker im Topf karamellisieren die Früchte und den Ingwer dazugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. Jetzt bei schwacher Hitze das Chutney ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Chili abschmecken (vorsicht, die Schärfe zieht nach). Abkühlen lassen. Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili- Chutney servieren. Nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bergkäse  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blutwurst  *   Chilis  *   Chutney  *   Couscous  *   Wurst

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