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Kräuter-Hähnchen - Variation 1

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Bild: Kräuter-Hähnchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.96 €
Kosten Portion: ~2.74 €
Kosten Rezept: ~11.66 €
Kosten Portion: ~2.92 €
Kosten Rezept: ~11.73 €
Kosten Portion: ~2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
12    Schalotten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 g   Brathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertig ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 EL   Kräuter der Provence - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
etwas   Brühe - evtl. ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken.

Ofen auf 200 Grad C vorheizen.

Geflügel abbrausen, trockentupfen, in acht Teile zerlegen. Salzen, pfeffern, im Mehl wenden und im Butterschmalz rundum anbraten. Die Hähnchenteile in eine Fettpfanne legen und mit einem Teil der Kräuter der Provence bestreuen. Gemüse, Schalotten, Knoblauch um das Geflügel herum verteilen. Mit Salz, Pfeffer und übrigen Kräutern würzen. Im Ofen 10 Minuten braten.

Wein angießen, das Hähnchen weitere 30-40 Minuten garen, dabei evtl. etwas Gemüsebrühe angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Hähnchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Hähnchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Hähnchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Paprika  *   Tomate  *   Wein

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