Rezept: Amaretto Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 66 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 € Kosten Portion: 1.8 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Hühnerbrustfilets | ca. 2.77 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
2 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.15 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - geviertelt | ca. 0.04 € |
1 EL | Dijon Senf | ca. 0.12 € |
0.5 Tasse(n) | Amaretto | ca. 0.13 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe schwenken, dann herausnehmen und bei starker Hitze die Filets kurz anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform oder Kasserolle legen.
In die Pfanne den Orangensaft und den Amaretto geben und einige Minuten reduzieren lassen. Sauce über die Filets geben und bei 175°C im Backofen für 30 Minuten abgedeckt backen lassen.
Dazu passt sehr gut Reis oder Polenta.
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