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Amaretto Huhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.07 €Kosten Rezept: ~16.66 €
Kosten Portion: ~8.33 €Kosten Rezept: ~15.83 €
Kosten Portion: ~7.92 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe schwenken, dann herausnehmen und bei starker Hitze die Filets kurz anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform oder Kasserolle legen.
In die Pfanne den Orangensaft und den Amaretto geben und einige Minuten reduzieren lassen. Sauce über die Filets geben und bei 175°C im Backofen für 30 Minuten abgedeckt backen lassen.
Dazu passt sehr gut Reis oder Polenta.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Amaretto Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amaretto Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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