Rezept: Spinat-Ricotta-Knödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | blanchierter Blattspinat | ca. 0.80 € |
150 g | geriebener Parmesan | ca. 3.72 € |
300 g | Ricotta | ca. 2.15 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
2 EL | Weizengrieß | ca. 0.03 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Mehl zum Welzen | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
10 | Schwarze Oliven (entkernt - und gehackt) | |
10 | Kapernbeeren (gehackt) | |
4 | Getrocknete Tomaten - (feinwürfelig geschnitten) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
125 ml | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
20 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den blanchierten Blattspinat grob hacken, in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. In eine Schüssel geben, mit zwei Drittel des Parmesans, Eidotter, Ricotta, Weizengrieß und Mehl gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in Mehl wälzen. In Salzwasser ca 8 Minuten köcheln lassen.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Oliven, Kapern, Tomaten und Knoblauch anschwitzen. Mit Kalbsfond ablöschen, Obers zugeben, mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten köcheln lassen.
Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten, pro Portion 3 Knödel darauf legen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl mit Sternanis 6 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 6.11 € Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine | |
Salziger Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.87 € Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken | |
Weizen-Vollkornbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.04 € Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen | |
Apfelweinkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.12 € Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. | |
Berliner Wurstkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.44 € Mit dem Schneebesen Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und Salz verquirlen. In dünne Scheiben geschnittene Würstchen und Brötchen in Butter leicht anbraten und |