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Rezept: Spinat-Ricotta-Knödel

Bild: Spinat-Ricotta-Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.06 €       Demeter  >10.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gblanchierter Blattspinatca. 0.80 €
150 ggeriebener Parmesanca. 3.72 €
300 gRicottaca. 2.15 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
2 ELWeizengrießca. 0.03 €
70 gMehlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Mehl zum Welzen 

FÜR DIE SAUCE
10 Schwarze Oliven (entkernt - und gehackt) 
10 Kapernbeeren (gehackt) 
4 Getrocknete Tomaten - (feinwürfelig geschnitten) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
125 mlKalbsfondca. 1.09 €
125 mlSahneca. 0.68 €
20 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den blanchierten Blattspinat grob hacken, in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. In eine Schüssel geben, mit zwei Drittel des Parmesans, Eidotter, Ricotta, Weizengrieß und Mehl gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in Mehl wälzen. In Salzwasser ca 8 Minuten köcheln lassen.

In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Oliven, Kapern, Tomaten und Knoblauch anschwitzen. Mit Kalbsfond ablöschen, Obers zugeben, mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten köcheln lassen.

Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten, pro Portion 3 Knödel darauf legen.


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(*) Für diese Version von Spinat-Ricotta-Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


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