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Spinat-Ricotta-Knödel
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den blanchierten Blattspinat grob hacken, in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. In eine Schüssel geben, mit zwei Drittel des Parmesans, Eidotter, Ricotta, Weizengrieß und Mehl gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in Mehl wälzen. In Salzwasser ca 8 Minuten köcheln lassen.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Oliven, Kapern, Tomaten und Knoblauch anschwitzen. Mit Kalbsfond ablöschen, Obers zugeben, mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten köcheln lassen.
Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten, pro Portion 3 Knödel darauf legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Ricotta-Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Ricotta-Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Ricotta-Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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