Rezept: Spinat-Maultaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Frischhaltefolie | ||
Füllung: | ||
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
50 ml | Milch, ca. | ca. 0.05 € |
400 g | Spinat | ca. 0.80 € |
2 | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.86 € |
1 | Brötchen vom Vortag, - gerieben | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen oder in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier, Öl und eine Prise Salz zugeben und das Ganze zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung das Brötchen in Scheiben schneiden, mit etwas heißer Milch begießen und einweichen (am besten Schüssel mit einem Deckel abdecken). Den Spinat blanchieren, abschütten, gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in einer Pfanne mit Butter gut anschwitzen. Zu den Brötchen geben, Spinat, Eier, Parmesan und geriebenes Brötchen zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut durchmengen.
Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn ausrollen und in 10 cm lange Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte der Rechtecke Spinatfarce geben, die Ränder mit etwas verquirltem Eigelb bepinseln und mit einem weiteren Teigstück abdecken. Die Ränder gut andrücken und mit der flachen Hand die Maultaschen platt drücken, damit sich die Füllung gut verteilt.
In leicht kochendem Salzwasser die Maultaschen ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fantakuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.25 € Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn | |
Gold-und-Silber-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.53 € Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann | |
Bierteigbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.91 € Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, | |
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.85 € Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach | |
Ambrosia 6 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen |