skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinat-Lammfilets in Teigblättern

         
Bild: Spinat-Lammfilets in Teigblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

600 g   TK-Spinat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
6    Lammfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Olivenöl, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sesam ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
300 g   Ziegenfrischkäse ca. 3.98 € ca. 4.38 € ca. 4.38 €
400 g   Yufkateig (Asiashop) oder - Blätterteig ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Filets salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets von allen Seiten kräftig anbraten herausnehmen und halbieren.

Restliches Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Spinat zugeben und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 EL Sesam und Frischkäse unterrühren.

Den Ofen auf 180 GradC vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Immer 2 Blätter aufeinanderlegen und mit Wasser befeuchten. Auf jedes Teigstück 1 Filethälfte legen und mit Spinat zudecken. Die Ecken darüberklappen, so dass ein dreieckiges Päckchen entsteht.

Eigelb mit Sahne verrühren und die Taschen damit bestreichen. Mit restlichem Sesam bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen bis die Taschen braun sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Lammfilets in Teigblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Lammfilets in Teigblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Lammfilets in Teigblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Yufka - Filo  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feste  *   Fingerfood  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm  *   Party

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Erpfenudln - Kartoffelnudeln

Erpfenudln - Kartoffelnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~6.38 €

Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker abbröseln. Ei ...

Karamellgitter

Karamellgitter1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.18 €
EU-Bio: ~0.30 €
Demeter: ~0.30 €

Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell tauchen ...

Badischer Kartoffelsalat

Badischer Kartoffelsalat6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~8.95 €

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an dünsten. ...

Umgedrehter Käsekuchen

Umgedrehter Käsekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.74 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~7.14 €

Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die ...

Schlehenbalsam

Schlehenbalsam1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.35 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.03 €

Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein ...

Werbung/Advertising