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Rezept: Spinat-Lammfilets in Teigblättern

Bild: Spinat-Lammfilets in Teigblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.11 €       Demeter  >9.23 €       

Zutaten für 12 Portionen:

600 gTK-Spinatca. 1.59 €
6 Lammfilets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenöl, Muskat 
5 ELSesamca. 0.21 €
300 gZiegenfrischkäseca. 3.98 €
400 gYufkateig (Asiashop) oder - Blätterteigca. 3.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
etwasSahne 

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Filets salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets von allen Seiten kräftig anbraten herausnehmen und halbieren.

Restliches Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Spinat zugeben und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 EL Sesam und Frischkäse unterrühren.

Den Ofen auf 180 GradC vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Immer 2 Blätter aufeinanderlegen und mit Wasser befeuchten. Auf jedes Teigstück 1 Filethälfte legen und mit Spinat zudecken. Die Ecken darüberklappen, so dass ein dreieckiges Päckchen entsteht.

Eigelb mit Sahne verrühren und die Taschen damit bestreichen. Mit restlichem Sesam bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen bis die Taschen braun sind.


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(*) Für diese Version von Spinat-Lammfilets in Teigblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Yufka - Filo  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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