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Spinatauflauf mit Zander und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl glasig braten, ohne zu bräunen.
Den Spinat gut ausdrücken und 10 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Creme double unter den Spinat rühren und in eine Auflaufform füllen.
Die Zanderfilets kalt abbrausen, trockentupfen, leicht salzen und auf den Spinat legen. Tomaten waschen, von den Stengelansätzen befreien, in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Käse grob reiben und darüberstreuen. Auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens (Gas Stufe 3) 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatauflauf mit Zander und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatauflauf mit Zander und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatauflauf mit Zander und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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