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Spieße Vom Schweinenacken mit Spinatsalat und Knoblauch-Chips

         
Bild: Spiesse Vom Schweinenacken mit Spinatsalat und Knoblauch-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SPIESSE
400 g   Schweinenacken ca. 3.20 € ca. 3.20 € ca. 3.20 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
1 TL   Schwarze Pfefferkörner - (grob erstoßen) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
5    Dicke Zweige Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Weinbrand ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
8    Lorbeerblätter ca. 3.02 € ca. 3.02 € ca. 1.99 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KNOBLAUCHCHIPS
4 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 ml   Öl ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SPINATSALAT
200 g   junger Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Am Tag vorher vom Fleisch grobes Fett und Sehnen abschneiden. Das Fleisch gleichmäßig groß würfeln (2 cm) und in eine Schüssel geben. Mit Kümmel, Pfefferkörnern und Ästchen von 1 Rosmarinzweig würzen und den Weinbrand dazugießen. Alles gut durchheben. Die Schüssel mit Klarsichtfolie zudecken. Das Fleisch im Kühlschrank über Nacht (mindestens 5 Stunden) marinieren.

Am nächsten Tag von den restlichen Rosmarinzweigen die Nadeln (bis auf die Spitzen) abstreifen. Jeweils 3 Fleischstücke mit einem Grillspieß durchbohren und dann abwechselnd mit Lorbeerblättern auf die Rosmarinzweige ziehen.

Das Butterschmalz in eine heiße Grillpfanne geben. Die Hitze herunterschalten. Die Spieße ganz langsam rundherum braten, damit das Fleisch und der Lorbeer nicht verbrennen. Das Fleisch nach dem Umdrehen salzen und pfeffern und immer wieder mit dem Bratfett beträufeln.

Inzwischen den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl goldbraun backen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Chips hinterher salzen.

Den Spinat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Spinatblätter auf einer flachen Platte ausbreiten, mit Walnussöl beträufeln, herzhaft salzen und pfeffern.

Die Spieße auf dem Spinatsalat anrichten und mit etwas Bratfett beträufeln. Zum Schluss die Knoblauch-Chips darüberstreuen.

Die Spieße und den Salat mit einem gefüllten Baguette (siehe Rezept: Gefülltes Baguette) servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spieße Vom Schweinenacken mit Spinatsalat und Knoblauch-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spieße Vom Schweinenacken mit Spinatsalat und Knoblauch-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spieße Vom Schweinenacken mit Spinatsalat und Knoblauch-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinenacken  *   Walnussöl  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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