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Rezept: Spieß(er)-Ideen, Teil 1

Bild: Spiess(er)-Ideen, Teil 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.59 €       Demeter  >0.59 €       

Zutaten für 1 rezept:


Nizza-Spiesschen
Kalbfleisch 
Tomate 
Kalbsnieren 
Zucchetti 
Entsteinte Oliven 

Emmentaler Spiesschen
Schweinefleisch 
Emmentalerkäse 
Schinken 
Zwiebeln 
Gurken 
Speckscheiben 

Zigeuner-Spiesschen
Rindfleisch 
Peperoni - (Gemüsepaprika) 
Speck 
Zwiebeln 
Cipollatas 

Die Marinade

Zu Den Nizza-Spiesschen
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen;durchgepreßtca. 0.08 €
1 TLRosmarinnadeln; zerdrückt 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zu Den Emmentaler Spiesschen
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zu Den Zigeuner-Spiesschen
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELSenf, scharfca. 0.04 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Da sich Spießchen mit in mundgerechten Stücken geschnittenen Fleisch leicht und schnell grillen und servieren lassen, zählen sie zum Beliebtesten, was in den Sommertagen über einer schönen Glut auf den Grill kommt. Man kann fast alles auf die spitzen Stäbe stecken, muss allerdings beachten, dass die Zutaten am Spieß auch die gleichen Grillzeiten beanspruchen: Zwiebeln, Peperoni, Maiskolben, etc., benötigen zum Beispiel längere Grillzeiten als zarte Filetstücke. Gemüse kann man deshalb gut etwas vorkochen.

Vor dem Grillieren werden die Spießchen mit Marinade bestrichen, aber erst nach dem Braten gesalzen.

Nizza-Spießchen: abwechslungsweise Würfel aus Kalbfleisch, Tomaten, Kalbsnieren und Zucchetti sowie entsteinte Oliven auspießen.

Emmentaler Spießchen: abwechslungsweise Würfel aus zartem Schweinefleisch, Emmentalerkäse, Schinken, Zwiebeln und Gurken mit Speckscheiben aufspießen.

Zigeuner-Spießchen: abwechslungsweise Würfel aus Rindfleisch, Peperoni, Speck, Zwiebeln und Cipollatas aufspießen.


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(*) Für diese Version von Spieß(er)-Ideen, Teil 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kalbsnieren  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salatgurken  *   Schweineschulter  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grillen


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