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Spieß(er)-Ideen, Teil 1

         
Bild: Spiess(er)-Ideen, Teil 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

Nizza-Spiesschen
   Kalbfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kalbsnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucchetti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Entsteinte Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Emmentaler Spiesschen
   Schweinefleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Emmentalerkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speckscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zigeuner-Spiesschen
   Rindfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cipollatas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Die Marinade
Zu Den Nizza-Spiesschen
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen;durchgepreßt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Rosmarinnadeln; zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Zu Den Emmentaler Spiesschen
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 TL   Paprika edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Zu Den Zigeuner-Spiesschen
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 EL   Senf, scharf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Da sich Spießchen mit in mundgerechten Stücken geschnittenen Fleisch leicht und schnell grillen und servieren lassen, zählen sie zum Beliebtesten, was in den Sommertagen über einer schönen Glut auf den Grill kommt. Man kann fast alles auf die spitzen Stäbe stecken, muss allerdings beachten, dass die Zutaten am Spieß auch die gleichen Grillzeiten beanspruchen: Zwiebeln, Peperoni, Maiskolben, etc., benötigen zum Beispiel längere Grillzeiten als zarte Filetstücke. Gemüse kann man deshalb gut etwas vorkochen.

Vor dem Grillieren werden die Spießchen mit Marinade bestrichen, aber erst nach dem Braten gesalzen.

Nizza-Spießchen: abwechslungsweise Würfel aus Kalbfleisch, Tomaten, Kalbsnieren und Zucchetti sowie entsteinte Oliven auspießen.

Emmentaler Spießchen: abwechslungsweise Würfel aus zartem Schweinefleisch, Emmentalerkäse, Schinken, Zwiebeln und Gurken mit Speckscheiben aufspießen.

Zigeuner-Spießchen: abwechslungsweise Würfel aus Rindfleisch, Peperoni, Speck, Zwiebeln und Cipollatas aufspießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spieß(er)-Ideen, Teil 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spieß(er)-Ideen, Teil 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spieß(er)-Ideen, Teil 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kalbsnieren  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schweineschulter  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grillen

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