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Spargeltempura mit Sojaschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale kochen.
Den Spargel gleichmäßig schälen, eine Minute blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Der Spargel soll fast trocken sein.
Das Tempuramehl mit Curry und etwas kaltem Wasser anrühren. Den Spargel salzen und durch das Tempuramehl ziehen. Den Spargel in einem Topf mit heißem Fett goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und warm stellen.
Für die Sauce Eigelb mit der Sojasauce im Wasserbad aufschlagen. Langsam die zerlassene Butter zugeben und mit Sesamöl, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel anrichten, mit der Sauce nappieren und die Kartoffeln dazu anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargeltempura mit Sojaschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargeltempura mit Sojaschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargeltempura mit Sojaschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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