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Spargeltasche mit Entenbrust auf Rote-Bete-Aroma

         
Bild: Spargeltasche mit Entenbrust auf Rote-Bete-Aroma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Entenbrust ca. 6.95 € ca. 6.95 € ca. 6.95 €
600 g   Grüner Spargel ca. 4.79 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
8    Blätter Brik-Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2 l   Rote-Bete-Saft ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.1 l   Geflügeljus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den grünen Spargel ausnahmsweise schälen, damit wirklich keine Fäden bleiben. Je nach Dicke der Stangen 2 bis 3 Minuten in Salzwasser kochen, dann in Eiswasser abschrecken.

Die Schalottenwüfel in etwas Butter anschwitzen, mit Rote-Bete-Saft ablöschen und einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Nun eiskalte Butterwürfel mit dem Schneebesen hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem kleinen Schuss Weißwein abschmecken.

Die Geflügeljus aufkochen, salzen, pfeffern und mit etwas Stärke binden. Nach Geschmack mit etwas Portwein abschmecken.

Die Entenbrüste leicht salzen und pfeffern, auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

Je Portion 2 Blätter Brik-Teig ausrollen und überlappen lassen. 3 längs halbierte Spargelstangen nebeneinander legen, gebratene Entenbrust darauf setzen, darauf wieder Spargel. Alles in den Brik-Teig einrollen. Diese Paketchen in der sehr heißen Pfanne mit etwas Bratfett kurz rundherum knusprig braten. Danach die Päckchen halbieren.

Anrichten: In der Mitte des Tellers den restlichen Spargel anrichten, daneben jeweils aufrecht stehend je ein halbes Spargel-Enten-Päckchen. Alles mit einem breiten Streifen Rote-Bete-Sauce umgeben.

Aussen herum kommt ein dünner Faden Geflügeljus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargeltasche mit Entenbrust auf Rote-Bete-Aroma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargeltasche mit Entenbrust auf Rote-Bete-Aroma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargeltasche mit Entenbrust auf Rote-Bete-Aroma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Radieschen - Bund  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Spargel

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