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Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits

         
Bild: Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.50 €Kosten Rezept: ~11.92 €Kosten Rezept: ~12.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Glas   Sauerkirschen ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
50 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken.

Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Kirschen und Schokolade unterheben.

Im gefetteten, gemehlten Muffinblech im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins.


(*) Für diese Version von Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gebäck  *   Kirsche  *   Kuchen  *   Muffin  *   Süßspeise  *   Schokolade

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