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Spargelsalat mit Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Spargel gut schälen und die unteren Enden ca. 2-3 cm lang abschneiden. Diese mit etwas Wasser, einer Prise Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft aufsetzen und sehr weich kochen.
Die Spargelstangen in mit Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft gewürztem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
Die weichen Spargelenden mit dem Fond in einem Mixer fein pürieren. Balsamico, Oliven- und Zitronenöl, eine Prise Salz, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft zugeben, gut mixen, anschließend durch ein Sieb passieren.
Die gekochten Spargelstangen in 3 Teile schneiden, in eine Schüssel geben und mit der passierten Spargelvinaigrette mischen.
Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl braten. (Nach Belieben zwei angedrückte Knoblauchzehen mit zum Bratfett geben.) Den Spargelsalat anrichten, mit gehacktem Ei und Kerbel bestreuen und die Garnelen obenauf geben.
Pro Portion: 641 kcal / 2682 kJ 12 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 46 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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