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Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.74 €Kosten Rezept: ~6.82 €
Kosten Portion: ~1.71 €Kosten Rezept: ~6.30 €
Kosten Portion: ~1.58 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter bei milder Hitze zerlassen, mit den übrigen Zutaten in eine Schüsselgeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Der Teig sollte so weich sein, dass man ihn noch gut durch eine Spritztülle pressen kann.
Das Backblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Mit der Spritztülle kleine S-förmige Kekse oder Kringel und etwa fünf Zentimeter lange Stäbchen auf das Blech spritzen.
Die Kekse im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.
Gut zu wissen:
Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, man tunkte die Kekse in den Wein. Man kann das Gebäck auch zusammen mit Haselnusskeksen und eingemachtem Obst servieren, oder mit Zabaione.
(*) Für diese Version von Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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