Rezept: Mamaliga nach Oma Emmi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 1.65 € Kosten Portion: 0.21 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | mehlige Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ca. 0.01 € | |
250 g | Weizengrieß | ca. 0.18 € |
Butter - in Flöckchen | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter Völkerfreundschaft.
Ein Kilogramm geschälte Kartoffeln mit Salz gar kochen. Das Kochwasser nicht abgießen.
Die Kartoffeln zerstampfen und eine halbe Tüte Weizengrieß darüber streuen und mit einstampfen, ebenso ein paar Butterflöckchen. Dann auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten. Nach etwa 5 Minuten wieder alles durchstampfen. Das wiederholt sich dreimal.
Diese dicke Kartoffel-Grieß-Masse schmeckt zu allen gebratenen Fleischgerichten.
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