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Mamaliga nach Oma Emmi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.27 €Kosten Rezept: ~2.09 €
Kosten Portion: ~0.26 €Kosten Rezept: ~3.24 €
Kosten Portion: ~0.41 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Ein Kilogramm geschälte Kartoffeln mit Salz gar kochen. Das Kochwasser nicht abgießen.
Die Kartoffeln zerstampfen und eine halbe Tüte Weizengrieß darüber streuen und mit einstampfen, ebenso ein paar Butterflöckchen. Dann auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten. Nach etwa 5 Minuten wieder alles durchstampfen. Das wiederholt sich dreimal.
Diese dicke Kartoffel-Grieß-Masse schmeckt zu allen gebratenen Fleischgerichten.
Gut zu wissen:
Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter Völkerfreundschaft.
(*) Für diese Version von Mamaliga nach Oma Emmi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mamaliga nach Oma Emmi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mamaliga nach Oma Emmi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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