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Spargelrisotto - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen, Enden abschneiden und wegwerfen. Spitzen abtrennen (2-3 cm lang) und beiseite stellen. Rest in Stücke schneiden un in Wasser mit etwas Salz kurz garen und danach pürieren. Fond zum Kochen bringen. Kleingeschnittenen Zwiebel in 40g Butter glasig werden lassen, Spargelspitzen hinzufügen, Reis beigeben. Fest durchmischen. Anschließend den Wein angießen und reduzieren lassen bis er verdampft ist. Nach und nach die kochende Spargelbrühe auf den Reis gießen. Immer erst dann nachgießen, wenn die Flüssigkeit endgültig vom Reis aufgenommen ist. Das durchführen bis der Reis fertig ist. Sollte die Spargelbrühe ausgehen, einfach kochendes Wasser verwenden. Wichtig ist, dass die Spargelbrühe vorher aufgebraucht ist (fördert den Geschmack). Dauer des ewigen Rührens etwa 20 Minuten . Wenn der Reis gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restliche Butter und den geriebenen Käse beifügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelrisotto - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelrisotto - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelrisotto - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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