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Spargelrisotto

         
Bild: Spargelrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.08 €
Kosten Portion: ~3.02 €
Kosten Rezept: ~14.27 €
Kosten Portion: ~3.57 €
Kosten Rezept: ~13.80 €
Kosten Portion: ~3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kg   Grünen Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
400 g   Italienischen Risottoreis ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
0.25 l   Trockenen Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
100 g   Frisch geriebenen Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden und zur Seite geben. Restliche Spargelstücke in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in 1l kochendes Salzwasser geben, kernig kochen, abseihen, dabei den Spargelfond auffangen. Spargelstücke kalt abschrecken, damit sie die grüne Farbe behalten.

Frühlingszwiebel putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Lorbeerblättern in heißem Olivenöl kurz anrösten. Gewaschenen Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit etwa 1/8 l Spargelfond aufgießen und bei geringer Hitze einkochen lassen, öfters umrühren. Den Vorgang wiederholen, bis Fond und Weißwein aufgebraucht sind (Dauer: etwa 20 Minuten ).

In der Zwischenzeit die Spargelspitzen in der halben Menge Butter nicht zu weich dünsten. Gedünstete Spargelspitzen, gekochte Spargelscheiben, restliche Butter und Parmesan zum Reis geben, salzen, pfeffern und gut vermengen. Zugedeckt auf der ausgeschaltenen Herdplatte noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren gehackten Kerbel untermengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Reis  *   Spargel

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