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Rezept: Spargelrisotto

Bild: Spargelrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 11.58 €        Kosten Portion: 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 14.1 €       Demeter 13.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kgGrünen Spargelca. 3.99 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
400 gItalienischen Risottoreisca. 2.15 €
0.25 lTrockenen Weißweinca. 0.85 €
60 gButterca. 0.41 €
100 gFrisch geriebenen Parmesanca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundKerbelca. 0.55 €

Zubereitung:

Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden und zur Seite geben. Restliche Spargelstücke in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in 1l kochendes Salzwasser geben, kernig kochen, abseihen, dabei den Spargelfond auffangen. Spargelstücke kalt abschrecken, damit sie die grüne Farbe behalten.

Frühlingszwiebel putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Lorbeerblättern in heißem Olivenöl kurz anrösten. Gewaschenen Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit etwa 1/8 l Spargelfond aufgießen und bei geringer Hitze einkochen lassen, öfters umrühren. Den Vorgang wiederholen, bis Fond und Weißwein aufgebraucht sind (Dauer: etwa 20 Minuten ).

In der Zwischenzeit die Spargelspitzen in der halben Menge Butter nicht zu weich dünsten. Gedünstete Spargelspitzen, gekochte Spargelscheiben, restliche Butter und Parmesan zum Reis geben, salzen, pfeffern und gut vermengen. Zugedeckt auf der ausgeschaltenen Herdplatte noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren gehackten Kerbel untermengen.


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(*) Für diese Version von Spargelrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wein - Riesling


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