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Rezept: Spargelravioli - Variation 1

Bild: Spargelravioli - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.93 €       Demeter  >12.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
300 gGlattes Mehlca. 0.20 €
150 gGriffiges Mehlca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
100 mlMilch; ca.ca. 0.10 €
Öl - etwas 
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLE
500 gGekochter weißer Spargelca. 5.49 €
150 gSpinatca. 0.30 €
100 gRicottaca. 0.72 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
1 Schalotteca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
etwas Zucker 
Butter 

ZUM SERVIEREN
gebräunte Butter 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verarbeiten. In kühler Umgebung etwa 30 Minuten rasten lassen. Schalotte schälen und klein schneiden, mit dem Spinat kurz in wenig Butter durchschwenken. Gekochten Spargel kleinwürfelig schneiden, mit dem Spinat vermengen, abkühlen lassen. Mit Ricotta, Ei und Creme fraiche zu einer cremige Masse verarbeiten.

Den Teig dünn ausrollen, mit Dotter bestreichen. Spargelfülle mit einem Kaffeelöffel in kleinen Häufchen nebeneinander auf die Hälfte des Teiges setzen. Die leere Hälfte des Teiges darüberschlagen, mit einem Ausstecher Ravioli ausstechen. Ränder gut zusammendrücken, damit sich diese beim Kochen nicht öffnen. In Salzwasser etwa 4 Minuten kochen.

Gekochte Spargelravioli mit gebräunter Butter und frischen Kräutern servieren.

Getränk: Chianti 2001, Duca del Valentino, fruchtig-trockener Rotwein


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(*) Für diese Version von Spargelravioli - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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