Rezept: Spargelpfanne mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.49 € |
1 Bund | Möhren | |
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
500 g | TK-Riesengarnelen (ohne - Kopf und Schale, aufgetaut) | ca. 7.98 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
100 g | Sahnejoghurt | ca. 0.24 € |
1 | Beet Kresse | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Spargel schälen, Endstücke abschneiden, Stangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, Zucchini putzen und beides in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Gemüse zugeben und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten braten. Dabei nach und nach die Brühe zugießen.
2. Die aufgetauten Garnelen waschen, trockentupfen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Creme fraiche mit Senf, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte unterrühren.
3. Gemüsemischung mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen. Garnelen und Kresse zugeben und mit der Sauce servieren.
Zubereitungszeit: 55 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 45, Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 575
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