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Spargelpfanne mit Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Spargel schälen, Endstücke abschneiden, Stangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, Zucchini putzen und beides in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Gemüse zugeben und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten braten. Dabei nach und nach die Brühe zugießen.
2. Die aufgetauten Garnelen waschen, trockentupfen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Creme fraiche mit Senf, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte unterrühren.
3. Gemüsemischung mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen. Garnelen und Kresse zugeben und mit der Sauce servieren.
Zubereitungszeit: 55 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 45, Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 575
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelpfanne mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelpfanne mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelpfanne mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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