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Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln

         
Bild: Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.12 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~3.74 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~3.71 €
Kosten Portion: ~0.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 Dose(n)   Thunfisch im eigenen Saft - circa 200 g, bis doppelte Menge ca. 1.43 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
3    gekochte Kartoffeln - bis 1/3 mehr ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie - ohne Blätter ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Fleischtomate - oder 2 Strauchtomaten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Zwiebeln - rot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Paprikaschote - gelb oder grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate häuten, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen, nach Belieben mit einem Sparschäler schälen, ohne die Haut ist Paprika bekömmlicher, und zentimetergroß würfeln. Den Knoblauch durch eine Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein hacken.

Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den zerpflückten Thunfisch zufügen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und abschließend noch einmal behutsam umwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Spanien  *   Tapas

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