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Hähnchenbrust mit Apfel-Porree

         
Bild: Hähnchenbrust mit Apfel-Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.78 €
Kosten Portion: ~1.70 €
Kosten Rezept: ~24.30 €
Kosten Portion: ~6.08 €
Kosten Rezept: ~23.02 €
Kosten Portion: ~5.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
400 ml   Cidre (brut) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
300 g   Säuerliche Äpfel ca. 0.90 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5 Bund   Majoran ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   heller Saucenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten.

Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum Hähnchen geben und 2 Minuten andünsten. Cidre zugeben und zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze schmoren.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Creme fraiche in den Bratsud rühren, Äpfel zugeben und nochmals 5 Minuten garen. Majoran abzupfen. Die Sauce mit Saucenbinder binden und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Majoran würzen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Anstelle von Cidre können Sie das angedünstete Gemüse auch mit Apfelsaft aufgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Apfel-Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Apfel-Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Apfel-Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Huhn  *   Schnell

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