Reis Mailänder Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Risotto-Reis unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und Reis darin glasig werden lassen, mit Hühnerbrühe und Weißwein aufgießen. Mischgemüse und die Safranfäden zugeben und unter Wärmezufuhr den Reis quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
Währenddessen für die Tomatensoße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomaten, Gewürze und Kräuter zugeben. Alles mit dem Passierstab zerkleinern und bei reduzierter Hitze die Soße ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch zum Ende der Garzeit des Risottos unter den Reis ziehen. Tomatensoße nochmals abschmecken und mit dem Parmesan zum Risotto servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis Mailänder Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis Mailänder Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis Mailänder Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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