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Reis Mailänder Art

         
Bild: Reis Mailänder Art  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

160 g   Risotto-Reis ca. 0.86 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
330 ml   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
60 ml   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Safranfäden ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €
200 g   Mais-,Paprika-Erbsengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Hühnerfleisch - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Parmesankäse - (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Tomatensosse
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
400 g   Tomaten, - geschält aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Risotto-Reis unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und Reis darin glasig werden lassen, mit Hühnerbrühe und Weißwein aufgießen. Mischgemüse und die Safranfäden zugeben und unter Wärmezufuhr den Reis quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.

Währenddessen für die Tomatensoße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomaten, Gewürze und Kräuter zugeben. Alles mit dem Passierstab zerkleinern und bei reduzierter Hitze die Soße ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch zum Ende der Garzeit des Risottos unter den Reis ziehen. Tomatensoße nochmals abschmecken und mit dem Parmesan zum Risotto servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis Mailänder Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis Mailänder Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis Mailänder Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Italien  *   Risotto

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