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Spargelgemüse mit Morcheln

         
Bild: Spargelgemüse mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.53 €
Kosten Portion: ~5.77 €
Kosten Rezept: ~12.39 €
Kosten Portion: ~6.20 €
Kosten Rezept: ~18.94 €
Kosten Portion: ~9.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

800 g   Spargel ca. 8.78 € ca. 9.58 € ca. 15.92 €
100 g   Frische Morcheln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERASST AM 05.05.99 VON

Zubereitung:

Den Spargel schälen und aus den Schalen mit Salz und etwas Zucker einen Fond kochen. Die Schalen abschütten, den Fond passieren und Spargelstangen nun im Fond 10 Minuten kochen. Danach herausnehmen und jede Stange in 3 Teile schneiden.

Rund 300 ml Spargelfond abmessen und zusammen mit der Sahne auf 1/3 reduzieren lassen, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Den Spargel und die frischen Morcheln kurz in Butter anschwenken und mit der gut reduzierten Sauce angießen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelgemüse mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelgemüse mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelgemüse mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Morchel  *   Spargel

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