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Spargelgemüse mit Morcheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~5.77 €Kosten Rezept: ~12.39 €
Kosten Portion: ~6.20 €Kosten Rezept: ~18.94 €
Kosten Portion: ~9.47 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen und aus den Schalen mit Salz und etwas Zucker einen Fond kochen. Die Schalen abschütten, den Fond passieren und Spargelstangen nun im Fond 10 Minuten kochen. Danach herausnehmen und jede Stange in 3 Teile schneiden.
Rund 300 ml Spargelfond abmessen und zusammen mit der Sahne auf 1/3 reduzieren lassen, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Den Spargel und die frischen Morcheln kurz in Butter anschwenken und mit der gut reduzierten Sauce angießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelgemüse mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelgemüse mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelgemüse mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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