skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Stachelbeerchutney - Variation 1

 :          
Bild: Stachelbeer-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.86 €
Kosten Portion: ~0.61 €
Kosten Rezept: ~4.92 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~5.10 €
Kosten Portion: ~0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

500 g   grüne Stachelbeeren ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 ml   Weißweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Currypulver - scharf ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 EL   Currypulver - mild ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden.

Essig und Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Ohne Deckel 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Das scharfe und das milde Currypulver unterrühren, danach sofort 200 ml kaltes Wasser dazugeben.

Die Stachelbeeren untermischen und 5 Minuten kochen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 5 bis 8 Minuten kochen, mit Salz würzen und kalt werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeerchutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeerchutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeerchutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Curry - mild  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Frucht  *   Grill  *   Soße

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.95 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und dem ...

Knoblauchmayonnaise - Aioli

Knoblauchmayonnaise - Aioli1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.97 €

Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und ...

Gemüsereispfanne mit roten Linsen

Gemüsereispfanne mit roten Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.84 €

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ...

Skubanky

Skubanky4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~6.19 €
Demeter: ~7.67 €

Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen Butter ...

Falsche Schlagsahne

Falsche Schlagsahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.06 €
EU-Bio: ~0.09 €
Demeter: ~0.09 €

Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das Wasser ...

Werbung/Advertising