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Stachelbeerchutney - Variation 1

         
Bild: Stachelbeer-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.86 €
Kosten Portion: ~0.61 €
Kosten Rezept: ~4.92 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~5.10 €
Kosten Portion: ~0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   grüne Stachelbeeren ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 ml   Weißweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Currypulver - scharf ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 EL   Currypulver - mild ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden.

Essig und Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Ohne Deckel 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Das scharfe und das milde Currypulver unterrühren, danach sofort 200 ml kaltes Wasser dazugeben.

Die Stachelbeeren untermischen und 5 Minuten kochen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 5 bis 8 Minuten kochen, mit Salz würzen und kalt werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeerchutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeerchutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeerchutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Curry - mild  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Frucht  *   Grill  *   Soße

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