Rezept: Spargelfondue mit verschiedenen Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | weißer Spargel | ca. 10.98 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - etwas | ||
etwas | Weißwein fürs - Kochwasser | |
Vinaigrette: | ||
2 EL | Rapsöl - oder Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
2 EL | Zitronensaft oder - Weißweinessig | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Ei, hart gekocht, gewürfelt | |
1 kl. | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.18 € |
Käsesauce: | ||
3 EL | Joghurt - natur | ca. 0.05 € |
150 g | Käse mit Edelschimmel wie | |
Roquefort oder Gorgonzola, - zerdrückt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Tomatensauce: | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 kl. | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
4 | Fleischtomaten, geschält un | ca. 1.16 € |
ohne Kerne in feine Würfe - geschnitten | ||
1 EL | Balsamiko-Essig | ca. 0.03 € |
etwas | Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Basilikum, gehackt | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Den Spargel waschen und schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in 3-4 cm große Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben). Dazu die verschiednen Dips servieren.
Vinaigrette: Alle Zutaten miteinander vermischen und die Vinaigrette einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
Käsesauce: Alle Zutaten miteinander vermischen.
Tomatensauce: Die Zwiebeln im heißen Olivenöl anbraten. Tomatenwürfel dazu geben, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Basilikum unterheben und die Sauce lauwarm servieren.
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