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Spargelfondue mit verschiedenen Dips
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel waschen und schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in 3-4 cm große Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben). Dazu die verschiednen Dips servieren.
Vinaigrette: Alle Zutaten miteinander vermischen und die Vinaigrette einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
Käsesauce: Alle Zutaten miteinander vermischen.
Tomatensauce: Die Zwiebeln im heißen Olivenöl anbraten. Tomatenwürfel dazu geben, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Basilikum unterheben und die Sauce lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelfondue mit verschiedenen Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelfondue mit verschiedenen Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelfondue mit verschiedenen Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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