skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargelfondue mit verschiedenen Dips

         
Bild: Spargelfondue mit verschiedenen Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   weißer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Weißwein fürs - Kochwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Vinaigrette:
2 EL   Rapsöl - oder Sonnenblumenöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
2 EL   Zitronensaft oder - Weißweinessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei, hart gekocht, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel, gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Käsesauce:
3 EL   Joghurt - natur ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Käse mit Edelschimmel wie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Roquefort oder Gorgonzola, - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Tomatensauce:
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 kl.   Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
4    Fleischtomaten, geschält un ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   ohne Kerne in feine Würfe - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Balsamiko-Essig ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
etwas   Salz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Basilikum, gehackt ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Spargel waschen und schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in 3-4 cm große Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben). Dazu die verschiednen Dips servieren.

Vinaigrette: Alle Zutaten miteinander vermischen und die Vinaigrette einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.

Käsesauce: Alle Zutaten miteinander vermischen.

Tomatensauce: Die Zwiebeln im heißen Olivenöl anbraten. Tomatenwürfel dazu geben, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Basilikum unterheben und die Sauce lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelfondue mit verschiedenen Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelfondue mit verschiedenen Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelfondue mit verschiedenen Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Fondue  *   Gemüse  *   Saucen  *   Spargel  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkernbällchen mit Joghurtsoße

Grünkernbällchen mit Joghurtsoße1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~3.86 €

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugießen, ...

Sternenfenster

Sternenfenster1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.16 €

Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die ...

Andalusische Erdbeeren

Andalusische Erdbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~8.94 €

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, Sherry ...

Apfelkren - Variation 2

Apfelkren - Variation 26 Portionen
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.43 €

Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm große ...

Apfel-Kürbis-Suppe

Apfel-Kürbis-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.24 €

Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit ...

Werbung/Advertising