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Grünkernbällchen mit Joghurtsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 15 Minuten quellen lassen, dann abkühlen.
Ei, Käse, Salz, Pfeffer unter den Teig rühren und kleine Bällchen formen.
40 g Butter in der Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten.
Für die Soße Joghurt und Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Knoblauch schälen, auspressen und mit Salz und Pfeffer in die Soße geben.
Dazu kann man gut Kartoffelschnee oder Püree reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkernbällchen mit Joghurtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernbällchen mit Joghurtsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkernbällchen mit Joghurtsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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