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Rezept: Spargelcreme-Risotto

Bild: Spargelcreme-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6 €       Demeter  >6.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
250 gRisotto Superfino Carnaroli 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.01 €
etwasParmesan 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

Den Spargel waschen, schälen und am Stielende kürzen. Die Spitzen abschneiden und ganz kurz in Salzwasser blanchieren. Den restlichen Spargel in ca. 1/2 l kochendem Wasser mit 1 Prise Zucker und 2 TL Salz garen. Herausnehmen, abtropfen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Dann sukzessive Brühe und Spargelcreme zugeben. Der Reis muss ca. 20 Minuten lang garen, dabei immer wieder umrühren. Vor dem Servieren abschmecken und 1 TL Butter, etwas Parmesan und die Spargelspitzen unterheben.


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(*) Für diese Version von Spargelcreme-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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