Rezept: Spargelcreme-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
250 g | Risotto Superfino Carnaroli | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
etwas | Parmesan | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Spargel waschen, schälen und am Stielende kürzen. Die Spitzen abschneiden und ganz kurz in Salzwasser blanchieren. Den restlichen Spargel in ca. 1/2 l kochendem Wasser mit 1 Prise Zucker und 2 TL Salz garen. Herausnehmen, abtropfen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Dann sukzessive Brühe und Spargelcreme zugeben. Der Reis muss ca. 20 Minuten lang garen, dabei immer wieder umrühren. Vor dem Servieren abschmecken und 1 TL Butter, etwas Parmesan und die Spargelspitzen unterheben.
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