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Fisch in Apfel-Curry-Sauce

         
Bild: Fisch in Apfel-Curry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.69 €
Kosten Portion: ~3.92 €
Kosten Rezept: ~16.02 €
Kosten Portion: ~4.01 €
Kosten Rezept: ~16.38 €
Kosten Portion: ~4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rotbarsch - küchenfertig ca. 12.72 € ca. 12.72 € ca. 12.72 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 gr.   Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Curry - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
1 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 Becher   Weißwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 ml   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen lassen.

Butter oder Margarine in einem feuerfesten Topf erhitzen. Darin die geschälte, gleichmäßig gewürfelte Zwiebel glasig werden lassen und die gewaschenen, ungeschälten, entkernten, in Scheiben geschnittenen Apfel rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker bestreuen. Mit Curry gut würzen. Fisch leicht salzen und pfeffern, in den Topf legen. Mit Mehl bestäuben. Weißwein angießen

In den vorgeheizten Ofen für 10 Minuten bei 200°C auf die mittlere Schiene schieben.

In der Zwischenzeit den letzten Apfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. In heißer Butter in knapp 5 Minuten bissfest dünsten. Beiseite stellen.

Fisch aus dem Ofen nehmen. Weinbrand in die Sauce rühren. Im feuerfesten Topf wird angerichtet. Die Oberfläche rundherum mit den gedünsteten Apfelschnitzen umlegen.

Als Beilage empfehlen sich körnig gekochter Reis oder Butterkartoffeln mit Petersilie. Als Getränk passlen Moselwein oder wenn es ohne Alkohol sein soll: weißer Traubensaft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch in Apfel-Curry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch in Apfel-Curry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch in Apfel-Curry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Barsch  *   Fisch  *   Salzwasser

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