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Rezept: Spargelauflauf mit Kasseler

Bild: Spargelauflauf mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.31 €       Demeter  >22.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBruchspargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 ELButterca. 0.16 €
600 gKartoffelnca. 0.65 €
Fett für die Form 
250 gKasseler Aufschnitt 
25 gMehlca. 0.02 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 Ecke Sahne-Schmelzkäse 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 ggeriebener Raclette-Käse 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter in 10 - 15 Minuten bissfest garen. Herausheben und gut abtropfen lassen. 250 ml Sud beiseite stellen.

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, ca. 25 Minuten kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben teilen. In eine gefettete Auflaufform schichten. Kasseler aufrollen, mit Spargel auf Kartoffeln verteilen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl in 30 g Butter anschwitzen. Spargelbrühe, Wein angießen. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse, Creme fraiche einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Über dem Auflauf verteilen. Mit geriebenem Käse bestreut 25 - 30 Minuten backen. :Zubzeit : 75 : : 350 kcal : : 1464 kJoule


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(*) Für diese Version von Spargelauflauf mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Auflauf Gemüse Kasseler Spargel


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