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Spargelauflauf mit Kasseler

         
Bild: Spargelauflauf mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Bruchspargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kasseler Aufschnitt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Ecke Sahne-Schmelzkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   geriebener Raclette-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter in 10 - 15 Minuten bissfest garen. Herausheben und gut abtropfen lassen. 250 ml Sud beiseite stellen.

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, ca. 25 Minuten kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben teilen. In eine gefettete Auflaufform schichten. Kasseler aufrollen, mit Spargel auf Kartoffeln verteilen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl in 30 g Butter anschwitzen. Spargelbrühe, Wein angießen. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse, Creme fraiche einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Über dem Auflauf verteilen. Mit geriebenem Käse bestreut 25 - 30 Minuten backen. :Zubzeit : 75 : : 350 kcal : : 1464 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelauflauf mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelauflauf mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelauflauf mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Kasseler  *   Spargel

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