Rezept: Spargelauflauf mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Bruchspargel | ca. 10.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
Fett für die Form | ||
250 g | Kasseler Aufschnitt | |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Ecke Sahne-Schmelzkäse | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | geriebener Raclette-Käse |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter in 10 - 15 Minuten bissfest garen. Herausheben und gut abtropfen lassen. 250 ml Sud beiseite stellen.
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, ca. 25 Minuten kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben teilen. In eine gefettete Auflaufform schichten. Kasseler aufrollen, mit Spargel auf Kartoffeln verteilen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl in 30 g Butter anschwitzen. Spargelbrühe, Wein angießen. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse, Creme fraiche einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Über dem Auflauf verteilen. Mit geriebenem Käse bestreut 25 - 30 Minuten backen. :Zubzeit : 75 : : 350 kcal : : 1464 kJoule
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