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Spargelauflauf mit Kasseler
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter in 10 - 15 Minuten bissfest garen. Herausheben und gut abtropfen lassen. 250 ml Sud beiseite stellen.
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, ca. 25 Minuten kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben teilen. In eine gefettete Auflaufform schichten. Kasseler aufrollen, mit Spargel auf Kartoffeln verteilen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl in 30 g Butter anschwitzen. Spargelbrühe, Wein angießen. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse, Creme fraiche einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Über dem Auflauf verteilen. Mit geriebenem Käse bestreut 25 - 30 Minuten backen. :Zubzeit : 75 : : 350 kcal : : 1464 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelauflauf mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelauflauf mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelauflauf mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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