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Spargel mit Räucherforelle, überbacken

         
Bild: Spargel mit Räucherforelle, überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

800 g   weißer Spargel ca. 8.78 € ca. 9.58 € ca. 15.92 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    geräucherte Forellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Masse zum Ãœberbacken
   Haut der Forellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schalotten, fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
5 EL   Vermouth ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Sahne, steif geschlagen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.89 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    lg Tomaten, geschält, - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel vorbereiten und in gleich große Bündel binden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelabschnitte und Schalen darin 15 min sieden. Den Fond passieren, etwas Butter zugeben und wieder zum Kochen bringen. Spargelbündel darin 15 min ziehen lassen.

Die Forellen filieren, die Haut mit den Schalotten in der Butter anschwitzen. Mit Sahne, Wein, Vermouth und Creme fraiche auffüllen und auf ein Drittel reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren, dann passieren. Die Eigelbe untermixen und die Sahne unterheben. Den Spargel mit den Forellenfilets in einer feuerfesten Form anrichten.

Zur Gratinmasse Petersilie und Tomatenwürfel geben und gleichmäßig über Spargel und Forellenfilets verteilen.

Die Form 6-8 min in den 230°C heißen Backofen schieben und goldgelb gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Räucherforelle, überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Räucherforelle, überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Räucherforelle, überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Räucherforelle  *   Spargel

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