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Spargel mit Kräuterschaum und Weißweinschnitzelchen

         
Bild: Spargel mit Kräuterschaum und Weißweinschnitzelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

800 g   Spargel ca. 8.78 € ca. 9.58 € ca. 15.92 €
4 kl.   Kalbsschnitzelchen - á 90 g ca. 18.70 € ca. 18.70 € ca. 18.70 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
175 ml   Weißwein ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2    Blätter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   frische verschiedene Kräute ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   geschlagene Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz abschneiden. Spargel portionsweise bündeln, in 10 Minuten kochen lassen.

Die Schnitzelchen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten 2 Minuten bei geringer Hitze anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Pfanne eine gewürfelte Schalotte und Knoblauch anschwitzen und mit 125 ml Wein ablöschen. Salbeiblätter zugeben und den Fond etwas einkochen lassen. Dann das Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Ein paar kalte Butterflöckchen untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzelchen sollten mit der cremigen Sauce überzogen sein.

Für die Kräuterschaumsauce eine gewürfelte Schalotte, Zitronensaft, restlichen Weißwein und Brühe in einen Schlagkessel, der auf einem Wasserbad steht, geben. Eigelb zugeben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Wenn die Sauce beginnt dick zu werden, den Schlagkessel vom Wasserbad nehmen und 1 TL Butterflocken unterrühren. Zum Schluss die Kräuter und die geschlagene Sahne unterheben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel anrichten und mit der Kräutersauce überziehen, dazu die Schnitzelchen reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Kräuterschaum und Weißweinschnitzelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Kräuterschaum und Weißweinschnitzelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Kräuterschaum und Weißweinschnitzelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Spargel

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