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Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern

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Bild: Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.46 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~2.55 €
Kosten Portion: ~0.64 €
Kosten Rezept: ~1.95 €
Kosten Portion: ~0.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   getrocknete weiße Bohnen - z.B. Cannellini ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Dinkelkörner ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Karotte ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Selleriestange - mit Blättern ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Zum Servieren:
   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
   Basilikumblätter ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen entnehmen und pürieren.

Inzwischen die Dinkelkörner in einem Kochtopf kalt aufsetzen, zum Kochen bringen, etwa zwanzig Minuten kochen und dann in ein Sieb schütten.

Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls klein hacken. Karotte und Sellerie putzen und fein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili, Karotte und Sellerie darin anbraten. Wasser angießen und salzen. Aufkochen lassen. Die pürierten und die ganzen Bohnen zufügen. Den Dinkel dazugeben, alles zusammen noch etwa 15 Minuten Minuten köcheln lassen.

In tiefen Tellern mit etwas Olivenöl, Basilikum und schwarzem Pfeffer verfeinert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Dinkel - Körner  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Staudensellerie  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Creme  *   Dinkel  *   Italien  *   Suppe

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