Rezept: Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern
![Foto: Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern - Zutaten Bild: Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern - Zutaten](/media/rb-i/86126-zuppa_di_fagioli_e_farro_bohnensuppe_mit_dinkelkoernern_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | getrocknete weiße Bohnen - z.B. Cannellini | ca. 0.40 € |
100 g | Dinkelkörner | ca. 0.33 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Karotte | ca. 0.10 € |
1 | Selleriestange - mit Blättern | ca. 0.10 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zum Servieren: | ||
Olivenöl | ca. 0.43 € | |
Basilikumblätter | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen entnehmen und pürieren.
Inzwischen die Dinkelkörner in einem Kochtopf kalt aufsetzen, zum Kochen bringen, etwa zwanzig Minuten kochen und dann in ein Sieb schütten.
Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls klein hacken. Karotte und Sellerie putzen und fein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili, Karotte und Sellerie darin anbraten. Wasser angießen und salzen. Aufkochen lassen. Die pürierten und die ganzen Bohnen zufügen. Den Dinkel dazugeben, alles zusammen noch etwa 15 Minuten Minuten köcheln lassen.
In tiefen Tellern mit etwas Olivenöl, Basilikum und schwarzem Pfeffer verfeinert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Vanille-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.83 € Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das |
![]() | Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. |
![]() | Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.21 € Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die |
![]() | Würziger Spinat mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.89 € Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der |
![]() | Apfel-Quark-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.13 € Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem |