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Rezept: Rosenkohl mit Speck

Bild: Rosenkohl mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.84 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.84 €       Demeter 1.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
70 gdurchwachsener Speckca. 0.70 €
1 Tasse(n)süße Sahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

Den Speck in feine Würfel schneiden und mit etwas Butter in eine Pfanne geben, den Rosenkohl dazu etwas durchschwenken und Sahne beigeben. Leicht köcheln lassen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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