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Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffel...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für den Spargelgratin Schichtkäse durch ein Sieb drücken und mit
Creme fraiche und Kräutern vermengen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Gekochten und abgetropften Spargel in einer Gratinform
verteilen. Parmaschinken über den Spargel geben, mit der Käsemasse
bestreichen und unter dem Grill goldbraun überbacken.
Servieren:
Dazu passen Kräuter-Kartoffelklößchen.
Kräuter-Kartoffelklößchen:
Für die Kartoffelklößchen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,
pellen und noch heiß und dampfend durchpressen. Ausdampfen lassen.
Mehl unter die Kartoffelmasse mischen, das Ein untermengen und die
Kräuter unterarbeiten. Ist der Teig noch nicht fest genug, noch etwas
Mehl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine
Tischtennisball große Klößchen formen und in Salzwasser gar ziehen,
bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffel... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffel... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffel... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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